трещины

Они одержимы трещинами на лужах,
там внутри то, что давно снаружи:
снег – лёд - потёмки - потом вода - вот оно, дно – земля - глубина - вот она – самая середина земли.
Ходит время для путешествий, уходит время для путешествий,
путник в оранжевой куртке, лицо всё ближе – и раскололось.
Улица одиноко движется в несоседство, дальше от непохожих.
Они одержимы трещинами на коже,
поздно они заглянули в детство:
вот раскрываются кровь и кости – сердечная мышца - сердечная тишина.
Ровный шум пустоты, дыханье пропащей жизни.
Они одержимы трещинами в огне: белый – красный - и наконец-то чистый.
Один глядит изнутри, другой его отражает.
Одно лицо к одному огню они приближают.
Сломанный изначально крепче сломанного случайно,
они читают трещины на коре:
старая лестница на горе,
печальный воздух, сон предпраздничный чужедальний.
Дожди идут на чёрную стену леса.
Самая сердцевина весны, середина лета,
осенний обморок, зимний стыд, полярный
круг несуществующих новостей.
Сны становятся всё сложней, всё менее совершенны.
Они это мы, мы я не знаю кто.
Им всё проще.. ближе.. дальше уносит в море.


Рецензии
Катя! С прошедшими праздниками тебя! Только не закрывай свою страницу, пожалуйста...

Юлия Ламская   27.01.2008 13:00     Заявить о нарушении