Озеро забвения

Ни солнце, ни луна не отражались
В безмолвной темноте воды,
Деревья, что вокруг качались
Не сыпали свои плоды.
Здесь наблюдать не приходилось
Ни рыб, ни птиц и ни зверей,
Лишь люди стаями толпились.
О Боже, научи понять людей!

Они сидели на краю
Высоких берегов воды,
Смотрели молча в глубину,
Искали там свои мечты,
Вставали, грустно уходили,
Но возвращались всякий раз
Однажды в пустоту влюбившись
Не смели скрыть ее от глаз.

И вот однажды каждый
Кто приходил хоть раз на берега,
Влекомый непонятной жаждой,
Нырял бездумно и вода
Его нещадно поглощала
И забирала навсегда.

Не знаю я, зачем стараются забыть.
Возможно, вновь хотят вершить ошибки.
Или и правда, сложно с чем-то жить,
Но по весне их возвращает,
И видел я: на лицах нет улыбки.


Рецензии