Осень

Туман, как занавес, укрыл ночной проспект,
Дома погружены в него, как в сон тревожный,
В аллеях осень выстилает плед,
Листок, к листку слагая осторожно.
Опавший дуб развел в досаде ветви,
Вздыхает ветер, бегом утомлен.
И просит мир усталый - новой смерти,
И будет в белый саван облачен.
Пусть нет еще зимы, но лета нет помина,
Вновь серой птицей по небу кружит…

О, осень! Ты неумолима,
В своем стремлении - не жить!


Рецензии