Скворцовый концерт

Взлетев с утра на парапет,
Пройдясь там в солнечных лучах,
Скворец решил созвать совет,
Чтоб род скворцовый не зачах.
И вскоре тысячи скворцов
Слетелись там, услышав клич
Со всех сторон, со всех концов:
Скворец удмурт, карел, москвич.
И молвил он: «Решил концерт
Я с вами дать, друзья мои,
Чтоб знал и царь, и каждый смерд,
Что значит петь как соловьи,
Как дрозд трещит, щебечет чиж,
Поет лягушка по утрам.
В Москве на склонах старых крыш
Концерт пародий нужен нам».

Ещё картинки: http://podsnezhnik.livejournal.com/274173.html


Рецензии