Родина моя

Родина моя, российская печаль.
От бесконечных слёз она сырая.
Родина моя, и мне безмерно жаль,
Что с каждым новым днём тебя теряю.
Я тебя теряю.

За окном миллионы огней,
Но в глазах отчуждения холод.
По прошествии стольких дней
Мы едва ли с тобой знакомы.

Через груду недвижимых скал,
Суждено ли забвенью сбыться?
Прорезиненная Москва,
Золотая моя столица!

Всё возможно пустое,
Белым снегом не скроет
Наплывающую черноту…

Родина моя, российская печаль.
От бесконечных слёз она сырая.
Родина моя, и мне безмерно жаль,
Что с каждым новым днём тебя теряю.
Я тебя теряю.

По живой по тебе скользя,
Уживаемся нынче туго.
Неужели теперь нельзя
Беззаветно любить друг друга?

Нет от прежней тебя вестей.
Так зачем же, скажи на милость,
Ты растила своих детей?
Раз приёмыши навалились…

Всё возможно пустое,
Белым снегом не скроет
Наплывающую черноту…

Родина моя, российская печаль.
От бесконечных слёз она сырая.
Родина моя, и мне безмерно жаль,
Что с каждым новым днём тебя теряю.
Я тебя теряю.


25 января 2008 г.
Инга Давыдова


Рецензии