Который день над Питером нет солнечного света

       Который день над Питером нет солнечного света,
       Закрыто небо серой шторой облаков.
       Затихли скверы и музеи в ожидание лета,
       Не слышен скрип прогулочных карет и звон подков.
       Обнявши Крест, не может оторваться Ангел от столба,
       Нет, он не пьян, тому вина нелетная погода.
       И у Петра, одетого не по сезону, льет на глаза вода со лба.
       Январь, а хлещет дождь. С ума сошла природа.
       Над площадью застыла колесница,
       На Думе бьют часы, отсчитывая каждому свой срок.
       И в окружении фаворитов, лукаво улыбается царица,
       И тройку за семеркою с тузом на стол кладет игрок.
       А что касаемо меня, так лучше нет погоды.
       Пусть дождь поможет нашим душам отстираться.
       С водой уйдет вся грусть, проблемы и невзгоды,
       И дай-то Боже, мать с отцом помолодеют лет на двадцать.


Рецензии