Смастерю из газеты бумажный фрегат

Смастерю из газеты бумажный фрегат,
Пришвартую его у гранитной стены.
Наберу экипаж из фартовых ребят,
Тех, что были для волн и штормов рождены.
Капитан будет зол, будет храбр и смел,
Будет знать все моря, океаны и сушу.
И в работе морской будет скор, и умел,
Потому, как продал юнгой дьяволу душу.
Будет он понимать в парусах, в картах толк,
Будет море он знать не с конфетной бумажки.
Будет он закаленный в штормах морской волк,
С трубкой между зубов, с бородою, в фуражке.
Мы отчалим от стенки с Авророй-звездой,
Будет боцман суров после давешней пьянки.
Парус нас понесет над морскою волной,
И взорвут тишину корабельные склянки.
Мы пройдем все моря, острова, океаны,
Будут в каждом порту знать корабль отважный.
Но однажды, затонем от пробоины рваной,
Потому что фрегат был всего лишь бумажный.


Рецензии
Очень много чувств пробудило это стихотворение,тронуло. Спасибо, Андрей. С уважением, Таня.

Таня Гвоздарёва   19.01.2014 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.