Когда я стану одинокой

       Когда я стану одинокой -
       Мне стоит только попросить,-
       Любую блажь в мгновенье ока
       Исполнишь - станешь приносить
       Еду в нагруженных авоськах,
       Зимой цветы, а летом лёд,-
       Но что же я крещусь – авось-ка
       Такое время не придёт.

       Чем чёрт не шутит - может статься
       Мы заживём одной семьёй:
       Она с тобой женою штатской,
       А я с тобою фронтовой.
       В твоей нам жизни хватит места -
       И ей и мне, но только ... нет:
       Я всё же ля - фуршета вместо
       Предпочитаю тет-а-тет.

       Когда я вовсе перестану
       Считаться мужнею женой,-
       Ты моему согласно сану
       Мне пансион назначишь мой.
       Я стану получать исправно
       Досуга долю твоего,-
       Но я веду себя так странно:
       Я отрекаюсь от всего.

       В моих делах сломает ногу
       Сам чёрт, запутавшись вконец.
       Но нет, я не шучу ей-богу,-
       Как всё, что я ношу - венец
       Терновый одинокой бабы
       Сумею элегантно несть,
       Но вот тебя не позвала бы
       Делить со мною эту честь.

       Когда я стану одинокой -
       Возьму свой старенький мольберт,
       С поправкой малою на сроки
       Я принца напишу портрет.
       Мой принц - он повзрослел немного,
       Он может быть уже король,-
       Но лишь его в свои чертоги
       Впущу, коль скажет он "открой"…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.