В стране

В стране десятка передвинутых часов,
Расположившейся на шаре полукругом,
Одни ложатся спать и… двери на засов,
Другие – моются, встречая день, как друга.

Меж нами как бы расстояния стена:
Здесь бодрость рани, там вечерняя усталость.
Всё так, и всё-таки страна у нас одна,
Хотя историей изрядно пощипалась.

Славянская в нас кровь с татарской вперемес,
С еврейской капелькой и капелькой кавказской,
Ещё подкапано цыганской – на подмес,
И всех народностей с лицом Изящноглазки.

О, смесь прекрасная – Божественный коктейль,
Люблю тебя такой: заносчиво-гремучей.
Россия-матушка, я твой навеки Лель –
Мне люб российский дух, великий и могучий!


Рецензии