Путь во грехах

Навеяно прекрасным стихотворением поэта Паваника…


Мои старые грехи,
Не отпустит даже Бог.
Они так все велики,
А дела мои плохи,
Что нельзя в пыли дорог,
Даже в Храм! В святой порог…
Мои чувства – далеки!

Сильно уж гулял, грешил,
В своей жизни дикой, вольной.
В ад неведомый спешил,
И каноны преступил…
А теперь вдруг стало больно,
От судьбы своей убойной,
Но к спасенью – не молил!

Любил женщин… наслаждался,
Но всё это не любя.
Словно ветер во тьму мчался,
Брёл во мгле и спотыкался,
И искал, где ж та заря,
Расцветёт, что для меня…
А до счастья не добрался!

Так и жил – в пути скользя,
Дебоширил, врал и пил.
Понимал, что так нельзя,
Потерял всё… и друзья,
Отвернулись! Хмель залил,
Все! И кризис получил…
Пришел в Храм – в беде прося!

Ты, Господь – меня прости,
Не могу так больше жить.
Грехи жизни отпусти,
Чтобы груз тот не нести,
Хватит мне в пути грешить,
И паденья час любить…
Или грешник не в чести?

Прочь гордыня! Милый, Боже!
Меня грешника – прости.
Мной теперь обет наложен,
Крест спасительный нести,
Чтоб покой вновь обрести.
Конь же мой греха стреножен…
Вера в счастье мне дороже!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.