Как ты похорошела

       

       Боже мой,
       Как ты похорошела!
       Что весна с девчатами творит?
       Расскажи,на радость чью поспела,
       Чья тебя душа боготворит?

       Расскажи...
       Как можно так нескромно
       Красотой пленить!
       Ведь это грех.
       Вместе с тем
       Неистово задорный,
       Озорно...
       К себе зовущий смех.

       Расскажи...
       Улыбку Моны Лизы
       Ты зачем присвоила себе,
       Женские причуды и капризы,
       Тишину ночную при луне?

       Расскажи...
       Готова ль горе маять?
       С красотой, поверь, одна беда.
       Словом просто напросто поранят
       И она сквозь пальцы,как вода.

       Ну, а всёж...
       Как ты...
       Похорошела.


       =============================


                Рецензия
                Ирины Котельниковой

                Расскажу...
                И пусть луна нескромно
                проникает в розовую бязь...
                Над рекою дом мой- не хоромы...
                Знаю, мой возлюбленный - не князь.
                Паренёк
                в соседнем переулке...
                С детства мы знакомы, а вчера
                Веточку расцветшего багула,
                для меня впервые он сорвал...


Рецензии
Обворожительное творение!Читать сплошное удовольствие...
Браво!

Ирина Злобарева   15.04.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за БРАВО.
Счастья Ирина тебе желаю,
и всем,
кого ты любишь.

Шариков Валентин   16.04.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.