Не хочу

Не хочу, чтоб однажды беда
Подошла к дорогому порогу.
Не хочу уходить в никуда -
Рано мне на свидание к Богу.

Не хочу обнаружить изъян,
Расстегнув подвенечное платье.
Не хочу отвечать за обман,
В храме возле святого распятья.

Не хочу пропадать от тоски,
Задыхаясь от ветра чужбины.
Не хочу быть зажатым в тиски,
Ожидая удара лавины.

Не хочу жить с горбом на спине,
Потому что устал преклоняться.
Не хочу оказаться на дне,
Потому что уже не подняться…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.