Зарисовка

Расцветали кусты сирени,
Где-то с грохотом рухнул идол.
По асфальту метались тени.
Ты смеялся - ты им не верил.

Облака сбиваются в стаи,
Чтоб не мерзнуть поодиночке,
А собаки воют и лают.
Ты смеёшься - ты их не знаешь.

Растекутся по книгам люди,
Разбегутся по сказкам дети...
Их понять и поверить в чудо
Ты не сможешь - ты всё забудешь...

1994


Рецензии