быть может это Фауст? не это только я...

- Ты слышишь, бес? К тебе я обращаюсь.
Ты заешь, бес. Не можешь ты не знать…
Все говорят – судьба. Судьба такая.
Но я готов судьбу свою продать…

- Зачем клянешь судьбу? Она не злая.
ОН хочет так. Зачем? Не нам гадать.
Я ведь паяц, я шут, я мало знаю.
Не мне судьбой твоей играть.
По доброте душевной покупаю
Товар, что хочешь ты отдать.
Он жалок, ветх, давно просрочен.
Обмену ТАМ не подлежит…

- Я понял, покупать не хочешь?..

- Постой. Не стоит так спешить.
Мы их игрушки. Мы безвольны.
Дают – берем, а им чинить.
Взамен дары – и все довольны.
О горе можешь позабыть.

- Мне нужно, бес, не утоленье.
Своих даров не пожалей.
Дай мне ключи от снов забвенья,
Где подписать,.. давай скорей!

- Спешишь… Постой. Всему есть время.
Продашься – больше не вернешь.

- Не вам судить, бесОво племя.
С тобой захочешь, не помрешь…
Мне скучно, Бес. Мне все здесь опостыло.
Мне надоело жизнь такую знать.
Мне скучно ждать, тереть веревку мылом.
Опять рождаться, снова умирать………….

Остался день.
Остался разговор.
Закончить – лень.
Бес, гад, все мысли спер.


Рецензии