Я знал

Я знал все заранее,
Зря напрягался.
Время пришло.
Наверно, на грани я,
А даже не испугался.

Усталость не чувствую.
Скорей безразличие.
Кровь не кипит.
Формально присутствую,
Так, для приличия.

От всяких любезностей
И разговоров пустых
Тошно и зло.
Пропасть бы без вести,
Пожить без них!...

Терпеть лицемерие
Как по приказу?-
Даже смешно!
Заранее верил я,
Жаль, понял не сразу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.