Ничего

Не предлагаю уже ничего.
Не предлагаю... Уже не осталось
Тела того, что тебя одного
Не дождалось, но, поверь, дожидалось...

Не предлагаю бессмертной души -
Не сохранилась она, истрепалась...
Да, ни к чему это всё ворошить -
Ведь у меня ничего не осталось.

Не предлагаю признаний в любви:
Было их много, да все исчерпались.
Знаешь, ты больше меня не зови -
Что с меня взять? ничего не осталось.

Ночи и дни стали вдруг приносить
Вместо надежды и счастья - усталость.
Я и пишу для того, чтоб спросить:
Ты меня любишь? хоть что-то осталось?

1992


Рецензии