***

Я сравнивал утро и полночь с грозой,
Когда всё клубилось, дышало, играло.
Сейчас не напомнит и шум мостовой
Как в прошлом мартини по венам гуляло.

Я помню тебя, и те роли в кино.
Ты снова актриса и ты снова в моде.
А я твой поклонник, пленённый давно
Тоскливой улыбкой в твоём женском роде.

Ты снова наркотик, ты - кокаин.
Меня освежая, своим настроением,
Ты прячешь радость и злость в нафталин
Тревожа местами и местоимением.

С тех пор как мой дом опустел, я грущу.
Ничтожность живого и жившего — разница
Ничтожная. Как объяснить палачу
Что тварь и дрожащие в черепе дразнятся?

Когда-то я мог прочитать между строк
Про красность гидрантов в пестреющих залах.
Табло аэропорта, мозаичный слог
Я видел в прогнозах чужих карнавалов.

Покинув свой милый Содом, я любил.
Иду, играясь надкусанным яблоком.
Мне так хорошо, но я не забыл.
Солёный столб сзади и в горле ком.
15-16.10.07


Рецензии