Пора домой...

Ты забудешь меня уже вскоре,
мой отъезд – не великое горе.

Поскучаешь немного, быть может,
мол, такой-то тебе другом был,
когда нужно бывало, поможет,
Потому что тебя больше жизни любил.

Отыскать мы надеемся в жизни хоть чуточку смысла,
рассмотреть, всё, пытаясь в потемках божественный свет.
Столько светлых голов излагали премудрые мысли,
только кроме друзей и любимых,
в этом мире важней ничего, наверное, нет.

Здесь мне не суждено воплотить в жизнь мечты.
И я убегаю из этой московской людской пустоты.
То, что важным казалось – не раз я сказал,
а теперь я домой, мне на курский вокзал...

Вдоль железной дороги на ёлках,
отдыхает десант – ночью выпавший снег.
Овладел он деревьями тихо и ловко,
но, не очень удобно ему отдыхать на иголках.

Скорый поезд до дома родного
продолжает заученный бег.
Вышла замуж ты за другого,
мой любимый, родной человек.

Фотокамера вгонит нас в плоскость картинки на память,
вырвав образы наши, как капли из времени бурной реки.
Вот и всё, что себе мы на память можем оставить.
Жаль, что будем теперь друг от друга мы так далеки.

Мы тянули друг к другу мосты нашей дружбы
Каждый строил навстречу с кряхтеньем натужным,
материал в дело шёл тот, что каждый счёл нужным.

Этот мостик нещадно точить будет время-термит.
Только самую крепкую дружбу, тот обжора не победит.
Крепкий мост ему не по зубам, лишь тот мост устоит,
на постройку которого вместе мы не жалели гранит.
Лишь такой крепкий мост в неурядицы все устоит.


Настоящая дружба, она никогда не сгорит.
Её свет нашу жизнь в трудный час озарит.

С облегченьем вздохнут, пожелают удачи,
даже руку пожмут на прощанье враги.
Мы на разные вещи смотрели немного иначе,
только это не повод не пожать на прощанье руки.

Не смогу я уснуть, и тебе СМС буду слать,
посочувствует мне, тихо скрипнув, кровать.
Свою прошлую жизнь и любовь буду я вспоминать.
Грустно тех, кто нам стал очень дорог, терять.

Как приеду, с друзьями вина мы пригубим.
Тост за встречу, за то, что вернулся домой,
Очень рад, с ними чаще мы видеться будем
Только что ж тяжело так в душе, боже мой?


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
сюжет вашего стихотворения знаком, только наоборот, конечно.
"а теперь я домой, мне на курский вокзал..." - если не секрет, куда именно? просто очень любопытно, это ведь в моей стороне.

Галина Гатилова-Янкова   30.04.2008 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Спасибо, что заглянули. С майскими праздниками Вас! Я из Орла, а откуда вы?

Александр Блынский   30.04.2008 21:25   Заявить о нарушении
А я из Курска. Вот и познакомились!)))
И Вас с майскими праздниками!

Галина Гатилова-Янкова   30.04.2008 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.