Татьянин день - сохраняя ангелов в душе

Татьянин день.
Припорошило.
Все суетливо
как в немом кино.
И люди улыбаются
уныло
и светлый будто день,
но все же мудрено,
мир выглядит со стороны
как понтомимо
зачем, куда
бредущая толпа.
Вы празднуете день
студенческого тыла
да воспеваете от части и себя.
А кто-то с нетерпеньем
завершенья, ждет сериала
про безумие Татьян
- какой же глупостью покрыло
наш разум киноизверженье
- срам.
А знаете, какие есть
Татьяны!
Их образ не стирается
в веках.
Они мудры и пьяностно-дурманны,
и лучезарны, и грешны,
стояли бы казалось и на страже
в вратах у дикости и сатаны,
коль бы не святость от природы,
ни радужность росинок и молящей тишины.
Они готовые сразится со вселенной,
проблемой мироздания.... вздох...,
 
Так пусть же имя ангельское осветится
отбросим суетливый сей переполох.
*************

Иногда мы вдруг отрекаемся от своих имен,
чтобы свято сохранить своих ангелов в душе,
не объясняя даже себе, от чего мы это делаем.


Рецензии