На войну

-Ухожу. Вот время славы!
Я теперь живу войной.
-Значит, мне - стакан отравы
Пить одной.

-Будет пьяная победа,
Будешь ты меня встречать!
-И лицо скрывать от света,
И молчать.

-Ты не знаешь слова "битва",
Как ты можешь говорить?
-Знал бы ты слова "молитва"
И "любить".

-А от свиста в жилах стынет,
Целовать умеет пуля!
-Поцелуй меня навылет:
Я ревную...


Рецензии