День рождения

В небе синем, выше туч
Разыгрался солнца луч.
Он сегодня в настроеньи -
У него ведь День рожденья!
Всех готов развеселить
И немного пошалить...
Нитью тонкой золотой
Он пришел ко мне домой.
Подмигнул ленивой кошке,
Что дремала на окошке,
Порезвился со щенком,
Поиграв его хвостом,
Прошмыгнул сквозь щель в кладовку,
Напугал там мышь-плутовку,
В прятки с зеркалом сыграл,
Всюду нос свой показал!
Зайцев солнечных дарил,
Всех кругом развеселил!
Вечер звездами сверкнул,
Солнце село, луч уснул...


Рецензии