Берёзке

Склонила голову уныло,
К забору покачнулась тень.
О, бедная, стоишь тоскливо
Твой неизменен жизни день.

Ветер с надеждою качает
Мертвые ветки бережливо.
Ты плачешь всё, моя родная.
Мысль свою ты позабыла.

О, старая моя берёза.
Твоя судьба подобна чуду:
Твоя душа- любви мимоза,
А сердце - благородно дубу…


Рецензии