Кто ты, Расея?

По Сибири стелется
Серая метелица
За «баблом» гоняется
Воровской народ
Эх, Расея, моя ты Расея,
Знать, такая твоя Одиссея!

Вот Урал сутулится –
«золотая курица»
Государству больше
Яйца не несет
Разве можно быть гордой, Расея,
Непрерывно на Запад глазея!

Близоруко щурится
Московская улица
Развращен гламуром
Рублевский бомонд
Эх, Расея, моя ты Расея,
Кто ж тебя бурьянами засеял?

Питерская улица
Кислым небом хмурится
Во дворах тусуетя
Уголовный сброд
Кто ж избавит тебя, Расея,
От подонков и ротозеев?

Весь Кавказ кукожится
Строя стране рожицы –
Чешется подмышками
Грозненский синдром
На задворках твоих, Расея,
Кто захочет, тот и борзеет!

Две столицы ссорятся
Что ж за этим кроется?
К истине стремление
Или же к «тельцу»?
Сколько жить тебе надо, Расея,
Чтоб родить своего Моисея?

Власть вовсю пиарится
Рогом упирается
И дружно голосует
Обнищавший люд
Эх, Россия, моя ты, Россия,
Не явился еще твой мессия!

Я б сказал тебе, кто ты, Расея,
Да вот только ругаться не смею!


Рецензии
Разве можно быть гордой, Расея,
Непрерывно на Запад глазея!

а сегодня уже на Восток,
разеваем по детски роток.

завтра будем мы стрелы с пигмеями
начинять ядовитыми змеями.

и скакать в Антарктиде козлом,
потому что просрали свой дом.

Ясерый   11.11.2021 19:21     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!
С благодарностью,

Демьян Островной   11.11.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.