Я отрекаюсь...

       Я отрекаюсь от прошлого,
       Сколько там лет? -к стене!
       Чего б там ни было хорошего-
       Не для меня и не по мне.
          
       Сквозь вихрь процветанья ложного,
       Навылет временнОй стены,
       Я отрекаюсь от прошлого,
       Не отрекаясь от войны!..

       Назло тому, чего хотели вы,
       Себя заведомо губя,
       В серёдке синевы апрелевой
       Я отрекаюсь, не любя…

       И я кометою озлобленной
       Когда-то врежусь в грунт времён.
       И памятью неприспособленной
       Не буду уж обременён.

       Когда-нибудь, у дна гудящего,
       С собою лишь своё забрав,
       Я отрекусь от настоящего.
       И думаю, что буду прав.


       


Рецензии
ПАВЕЛ!

сильно-щемяще...и всё же от прошлого лучше не отрекаться а исправлять прошлое в настоящем... ну если совсем всё трындец-то исправлять хотя бы в мечтах о будущем...

с покл нч!

Ник.Чарус   14.08.2017 15:34     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо!

Павел Колядинцев   14.08.2017 15:37   Заявить о нарушении