Одиночество

Одиночество- верный попутчик,
не предаст, не изменит вовек,
не наденет на сердце наручник,
как любимый давно человек.

Приковал к себе сердце так прочно,
наигравшись-к трубе пристегнул
и ушёл, улыбаясь нарочно:
получи у любви, мол, отгул.

Думал, прочно прикована, дура,
и с цепи не сорвется, дура,
да от слёз проржавела цепочка-
что поделаешь- бабья натура!

Уползла, волоча часть цепочки,
чтоб по-волчьи взвывая и плача,
в сердце рваном зализывать раны,
и обрывок второй-твоя сдача...

Одиночество-верный попутчик,
не предаст, не изменит вовек,
не наденет на сердце наручник,
как когда-то родной человек.



16 июля 2007 г.



 


Рецензии
Одиночество не может быть спокойным! Вы правильно описали его, спасибо, что облекли в слова!

Еленалена   30.11.2012 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо!

Апалишина Наталья   01.12.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.