Мой тайный театр

~*~

Мой тайный театр -
  глубин демонический мрак,
    где белой крупинкой,
      надетой на кончик игольный,
рисуются карты
  бессонных, тревожных атак,
    венчается Никой
      Герой, искалеченный ролью...

Мой тайный театр -
  убежище кроткой души:
    в открытую дверцу
      толкает навстречу свободе!
В нём - можно от кары
  укрыться в зелёный самшит
    над зыбким езерцем
      печатью в рябиновом коде.

Мой тайный театр,
  где пьёт молчаливый партер
    из уст источаемых
      неудержимые ноты,
где люстрами - астры
  в мерцающих нитях шпалер
    прошиты печалью
      и шёлком в узорные соты.

Сменяются акты,
  и сцена укутана в шлейф,
    и так органично
      Джульетта поёт на балконе!
Мой тайный театр -
  скреплённый замочками сейф.
    Ключи и отмычки
      зажаты в любимых ладонях...

~*~

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.