Сол

Только пижма и конский щавель
Выше всех свои ветки задрали.
В этот в солнце запёкшийся день,
Я иду вдоль пустой магистрали.

Выжжен луг, обесцвечено небо,
Как когда-то цвели паруса.
В гамаке ветер солнце качает,
И дымятся колосья овса.

За забором глухим vip-домов
Чешуёй сверкает река.
По России петляет дорога.
А мне всё равно как и куда.

Асфальт превращается в землю,
Антенны - в стайки стрекоз.
О пункте прибытия знают
Господь и мой маленький пёс.

Пусть пункт назначения будет
С целью, без цели, любой.
Но ноги, как в сказке, приводят
С дорогой и без, но домой.



Август 2007


Рецензии