ты знал ли одиночество, мой друг?

Ты знал ли одиночество, мой друг,
Когда еще друзья твои вокруг,
Еще вокруг, но радости и дела
Никто с тобой по - братски не разделит?
В такие дни от серости тоски
Работа может нас еще спасти...

Ты знал ли одиночество, мой друг,
Когда друзей твоих редеет круг,
Когда вокруг так холодно и серо,
Что валится из рук любое дело?
В такие дни от  лени  и старенья
Спасают нас еще стихотворенья..

Но наступает в жизни день и час,
Когда работа не заботит нас,
И жаркое волнение стиха
В нас начинает медленно стихать.
В такие дни от от  краха  мирозданья
Спасти нас могут - лишь воспоминанья!

И  лишь  когда  лежишь  уже,  как  овощ,
Забвения  не  заменима  помощь


Рецензии
Предвижу одиночество,
Боюсь забыть любимые черты,
Спасает только творчество,
И в нем живешь, любимый, только ТЫ!

Ольга Бирюкова   30.01.2008 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.