Времена года. К весне проталины...

К весне проталины все больше,
И крупный снег все реже крошит
С нависшей тучи на поля.
Спешит раздеться и земля.

Она пушистый белый шлейф
Со льдинами отправит в дрейф,
Что бы до следующего года
Не приходила непогода.

Сосульки изойдут слезами-
Расстаться надо с холодами!
Грачи примчатся из дали
На праздник радостной весны.

Деревья ветви распрямят,
(Наряд зеленый захотят)-
Ведь надо голые стволы
Прикрыть до следующей зимы.

Природа, будто бы устала,
И хочет все начать с начала-
Сменить однообразно белый
На сногсшибательный весенний.


Рецензии