НеСказка

Чем, мне скажи, Я заслужил НеСказку…
Где «недопутал»?
Где «недоприврал»?
Не тем ли пледом Я тебя укутал?
Не то налил? Не то «недосказал»?...

Не с теми, мне скажи, тебя знакомил?
Не то принес, не тот сюрприз купил?
Не изменял тебе! И этим Я спокоен.
Так почему НеСказку заслужил?

Ты же сама просила откровенья,
И песни с часу до пяти утра:
А мне взамен – свое «необнаженье»
Неаккуратно так преподнесла.

Я был открыт: читай и просвещайся.
Я был раздет: от пят и до души.
Я так просил «Не уходи, останься!
Я только мыслями с другими согрешил!»

Ты не поверила. Ушла и растворилась
В промозглой тьме. В остатках января…
Вслед не смотрел – подумал, что приснилось…
А мысли, подлые, шептали «Дура…Зря…»


Прошло семь лет. А может и пятнадцать:
Где год за два и плюс еще один –
В этой стране глухой Я жил с твоей НеСказкой:
Себе и Враг, и Друг, и Господин.

Тебя забыл…Не скрою…Не случайно…
Я этого хотел от пят и до души!
И только иногда январскими ночами
Мне снится, как с другими ты грешишь.


Рецензии
Читали с супругой. Понравилось. Но в строке:
"В этой стране глухой Я жил с твоей НеСказкой:" слово "этой" лишнее, оно ломает ритм стиха.
С уважением.

Михаил Сербин   29.11.2010 20:06     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв и проникновенное понимание,
очень приятно!

Найети   30.11.2010 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.