Дочитаем сказку

Каждый раз ты в минуту сомненья
Погружаешься будто на час.
Только сердца слепое веленье
Открывает улыбку для глаз.

Ты не хочешь увидеть сквозь слезы,
Как не веришь в меня до Зимы,
И мольбы, и стихи, и угрозы
Без зазренья тебе не слышны.

Но кричу, и реву, и страдаю,
Как ревную тебя без ума,
Как все крепче к груди прижимаю
И лелею пустые слова.

Пусть не любишь, пусть не понимаешь,
Но и небо могу разделить,
Чтобы тучи, ударом о гравий
Раздробили бы сердца гранит.

Чувства силой тебя обнимают,
И баюкает песня Творца,
Как порву твое сердце и спрячу,
Потеряю ключи от ларца.

Будет жутко, мучительно страшно,
Как увязнуть в болоте совсем,
Как лежать на дороге пустынной,
Как не жертвовать в жизни ничем!

Но почувствуешь тихую ласку,
Как сорвется златая пыльца,
И красивую старую сказку
Дочитаю с тобой до конца.


Рецензии