Кто спасет мир?

Неспеша измерим силу,
Время, гордость и удачу,-
Если мы откроем миру
Будет все совсем иначе.

Голосами станут ветви,
Прорастет любовь в саду,
Ночь завяжет крепко петли
Звезд, зажаренных в аду.

Грубо плакать станет можно,
Страшно петь и больно спать,
Верить слепо в то, что ложно,
Есть, молчать и прозябать.

Солнце серым днем укроем,
Мир расстелим под собой,
Кто из нас не стал героем,
Станет, минимум - судьбой.

И в обратном направленье
Спляшет тени добродетель:
Мир - в смятенье,
Мир - в моленье,
А спасут всех только дети!


Рецензии