Печаль или скорее усталость

А я устала, как в детстве, хоть в детстве не устают
Стотонной плитой, ударом в грудь
Нам боли и радости одной мерой дают
Ах, милая печаль моя, со мной рядом будь

А я устала, как в старости, хоть там и покой
Белым платком снег на плече
Наверное, есть бытие и за Харона рекой
Но на этом берегу мне легче

Я сижу и сгораю, как огарок свечи
С двух концов, из конца в конец
Милая печаль моя, ты меня излечи
Склей половинки всех моих десяти сердец

Может и не стоит мне ветром в небо
Может и дождем на землю не падать
Ах, вот малиновые крылья мне бы
Летала бы и пела деревьям на радость

Да только нету этого, просто сон
Открою глаза, а за окном осень
Ах, милая печаль моя, где же он?
Тот ветер, что запах приносит сосен?


Рецензии