Поток, не стих

Я теперь отвожу глаза в такие моменты.
Или выхожу на следующей.
Либо сытость, либо усталость, либо
я тронулась главным голодом.
Мне, если честно, не нравится
записывать вот это – ну, подумаешь,
мне улыбнулась водитель трамвая
в дрожащее зеркало.
       Я знаю, что выходит из того, когда
видишь впервые, и уже просто понравилось, как эта она
укладывает чёлку или что-то
ещё. В данном случае это глаза –
       большие, дрожащие, как. –
Даже не стану додумывать.
       Вот скоро лето, и я снова знаю точно,
что опять буду одушевлять белую ночь.


Рецензии