Медовая неделя

Эта медовая неделя неделима пополам.
Ни мне, ни Вам.
Смотрите, как кошка льнёт к стене, всей в ярком солнце...
Не думалось ли Вам,
что все чёрные кошки снабжены
инстинктом тени?.. Вы знаете, ещё до этой кошки
мне тоже захотелось прислонить к этой стене
хоть одну тень. Теперь я поспокойней.
Теперь я знаю, как нам поделить
нашу медовую неделю – Вам весь свет и мёд,
а мне неделю. Хоть неделю тени.
Передохнуть в бессахарной темноте.
И кошку на колени. ТУ.


Рецензии