25. 07. Бард

Не упал, а вскочил на коня своего
И, коленями сжав вороные бока,
Он по нашим сердцам – в них не жаль ничего –
Проскакал, словно ветер, из вЕка в векА.

Позже ахнули мы: «Он же, братцы, герой!
Он понять в нас сумел, что не поняли мы!
Он, ушедший до срока, остался живой!
Нашей совестью стал! Прояснителем тьмы!»

И, толкаясь локтями, полезли к нему –
Тот добрался, кто был чуть повыше и злей,
Кто им высмеян был на весь мир и кому
Не впервой после тризны входить в круг друзей.

Обыконили барда. Отделали так,
Что, вернувшись однажды оттуда сюда,
Он, взглянув на себя, скажет: «Что за... чудак?
Не пускайте его на порог никогда!»

Не вернётся...
А конь?
Ускакал, улетел.
Нет такого ж отчаянного седока.
Если есть, то вскочить на него не успел
Иль раздавлен до взлёта – и глушь на века.


Рецензии
Тоже моё давнее, есть на страничке: Гость -Запиши меня в святцы-
У тебя тема объемнее, я всего лишь об обыконивании и прилепе-шушере. Ник.

Николай Агафонов 2   17.07.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник!

Алексей Воскобойник   25.07.2014 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.