Диваны

(Ваше величество,
живущие без кожи,
Тоже
проводят электричество.)

Сколько прошло? Это что!
По сравнению с тем, что осталось.
Несведенные счеты - и еще ты
До конца со мной не расчиталась!

Мы с тобой, день за днем,
Поездами, без опоздания.
Превращали наш дом
В вокзал. В зал ожидания.

В парке пахнет одиночеством.
Горечью дышит проспект.
В замке пьет мое высочество.
И вашему величеству передает привет.

А время движется, движется.
Секундной стрелкой в часах
И все, конечно, запишется
На желтых старых листах.
Тогда попробуй, согрей мой стих?
Забыла Марья Ивана.
И половина друзей моих
Пустила корни в диваны.

А страхов больше стало, ты устала.
И наше настоящее ненастоящим стало.
НестОящим. Поникли плечи.
Невыносимо стал тоскливым вечер.

Нам больше спорить не о чем с тобой.
Ты, прости, я сегодня, наверное, поеду домой.

В парке пахнет одиночеством.
Горечью дышит проспект.
В замке пьет мое высочество.
И вашему величеству передает привет.

___________________________________

Время, застывшее, позже
Вышло нам много дороже,
Ни минуты нам не скостилось.
Все износилось.


Рецензии
Спасибо Вам.
Это стихотворение вывело меня из состояния эмоционального кастрата.

Спасибо.

Ксения Дроковская   24.02.2008 15:42     Заявить о нарушении