Лучшие парни

"Смерть самых лучших намечает
И дёргает по одному..."
В. Высоцкий               

***

По искрящему тонкому льду
Солнца луч золотой пробегает...
Я никак не пойму: почему
Старуха беззубая лучших парней забирает?..

Собакой хочется выть на луну.
Хочется плакать, плакать и плакать.
Конечно, когда-нибудь я всё же пойму:
Как белый искрящийся снег
превращается в чёрную слякоть.

Люди проедены злобой насквозь,
Зависть ими правит - веками.
Грызут они брата, как собака грызёт кость.
Никогда сорняки не станут цветами.

Слишком короткие жизни у лучших парней России!..
Хочется, чтоб ангелы по смерти их жизни продлили.
Жили, мечтали, творили - так, как хотели.
Лучшие парни страны известными стать не успели.

Но страна лучших парней своих знает!
Солнца луч и глубокого дна достигает,
И шипы природа украшает цветами.
На древе России -  их имена,
И всегда будут помниться нами!

Пусть собакой хочется выть на луну,
Пусть снова хочется плакать...
Знаю я, что когда-то пойму: почему
Белый-белый искрящийся снег
Превращается в чёрную слякоть.
Знаю я, что когда-то пойму: почему
Дождь с небес начинает медленно капать.

Старуха беззубая лучших парней
С кровью с земли вырывает!
Но только секунда представится ей,
Потому что божественное -  не умирает.

Прожиты дни на земле были не зря.
Вот и вернутся с войны
Лучшие парни страны,
Господа благодаря.

По лазурному тонкому небу
Солнца луч золотой пробегает...
Он божественным льющимся светом
Имена лучших парней вышивает!

26.01.2007


Рецензии
Смерть стоит того, чтобы жить - пел один из лучших парней. Я с ним согласен. Радости тебе и на санях покататься желаю!
С теплом,

Молвинец   18.07.2009 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.