Весны дыханье

Весна уже не за горой,
Ее дыхание порой
Приносит ветер.
Ее предчувствую тепло.
Зима останется в былом
Суровой метой.

Вот птицу в небо отпустить,
Расправить крылья,
Пришла пора, и не грустить-
Пусть сказка былью.
Ей столько лет мечталось там -
В неволи клетки,
Что цель найдет свою мечта
Стрелою меткой.

Не многим тот достался крест,
Искать из отдаленных мест
Грез воплощенья.
Но тот, кто ищет, тот найдет.
Любовь кто ждет, к нему придет
То ощущенье.

Да, жизнь терзает нас порой.
Но одолеет все герой –
Любые беды.
И не собьется он с пути,
И час придет, и ощутит
Он вкус победы.


Рецензии