Адонис

Гуляет парнишка
С букетом цветов –
Он девушку ждёт,
Но она – не идёт.

Цветов он набрал
Для неё лишь одной,
Он будет гулять с ней
Под полной луной.

Вот вечер настал,
Девица пришла:
Красива она,
Умна и светла.

Цветочки любимой
Парнишка вручил,
Но, кажется, чем-то
Он не угодил.

«Ты знаешь, парнишка,
Мне в душу запал –
Совсем ведь другой –
Он – мой идеал.

Прости ты меня,
С тобой я не буду,
Ты мне уж не нужен,
Тебя я забуду».

Стрелу прямо в сердце
Девчонка пустила,
Словами своими
Девчонка убила.

И капала алая
Кровь из юнца,
И землю согрела,
Как солнце она.

И вскоре в том месте
Цветок появился
И диву его
Народ поразился.

Адонисом назван
Прекрасный цветок,
В нём юноши кровь
Навеки живёт.


Рецензии