Меня зовут все Пашей...

Меня зовут все Пашей,
На мне почти все «пашут»,
Дома пашут, пашут на работе,
А мне бы на подушку
Прилечь бы левым ушком,
Человеком стал бы я к субботе.

Я б с женой пошел в театр,
Сел бы с ней на первый ряд,
Посмотрел бы «Мнимого больного»,
Может быть тогда она
Вся прониклась бы сполна,
Стала бы жалеть меня такого.

Остаётся лишь мечтать,
Не дают мне отдыхать,
Не дают расслабиться немного,
Вот мечусь, «несу пургу»,
Зубы вставить не могу,
Падаю у самого порога.

Я мужик, но я не бык,
Я к такому не привык.

Мне говорят, мол, Паша,
Ты ешь побольше каши,
Сразу, мол, свой КПД повысишь.
И утром спозаранку
Стал кушать я овсянку,
Стало сил хватать мне на жену лишь.

И какой, к чертям театр,
Может, сам я виноват,
Много на себя взвалил работы,
Ну, работа ведь – не волк,
Может в жрачке всё же толк,
До икоты хавать антрекоты.

«Кто работает – тот ест»,
я проверил этот тест,
но ошибся всё же в биоритме,
Стал я больше уставать,
Лень теперь жевать, глотать,
Каждым членом лень пошевелить мне

Надорвался, значит, я,
Корм в коня, но не в меня…


Рецензии