цветы и пальмы

........У меня не растут цветы (Н.Гумилев)

Что молодость? Попытка дорасти
Фильтруя истину в тетрадках.

И у меня когда-то не росли
Цветы в горшках и пальмы в кадках.

И мне когда-то было тяжело
сквозь равнодушье и презренье
Идти туда, где поле поросло
Травой, дарующей прозренье.

А говорят, распятый на кресте
Пришел в сей мир по вольной воле

Как мало света в полной темноте -
Так мало истины в глаголе.

Ослепшему и звезды не горят,
Но в письмах нежно обнимают.

Цветы по стенкам дело говорят.
А пальмы их не понимают.


Рецензии