10. 08. 2006

Внутри моего забавного тельца
заперто нежное сердце
(так героиня Татьяны Пельтцер
на ключик закрыла дверцу
комнаты внука,
дабы спасти от девочки Кати;
она не-то-чтобы-сука,
но так поступать не катит).
Мне трудно дышать по ночам –
любовная астма давит
давлением, так на плечах
атлантов небо оставит
однажды темные полосы.
спасение ждать бессмысленно.
стены корябать голосом,
переходящим в мысли, но
так ничего и не сделав.
тушуюсь, смотря в амальгаму –
своё ненавижу тело -
благодарить ли маму
с отцом? иль скользя по венам
осколочком зазеркальным
высказать откровенно,
что дитятко их нахальным
вызовом бросило Богу
клич о таком паскудстве
(отчеканенным каждым слогом),
что тело моё к искусству
причислить смешно-нелепо.
сердце моё, как птица
в клетке. ему в небо
вырваться-раствориться.


Рецензии