В паденье звёзд, в созвучье лир...

***
В паденье звёзд, в созвучье лир
Над шаром голубой планеты 
Другой есть невесомый мир,
В котором рождены поэты.

О, этот мир! - совсем другой...
В вершинах осененных свод
Он вечно, вечно молодой,
Хрустально чист, как вечный лёд.

В нём нет измен, предательств, лжи;
Любовь в нём заповедана в скрижалях;
В нём смерти нет, в нём вечны рубежы
Небесно чистых, светлых далей.

На тонких струнах поэтической души
Смиренно Ангел извлекает звуки,
И, что за звуки переливаются в тиши!
О, эти звуки... не ведомы им муки.

Но между небом и землёй
Разодралась завеса грез -
И над планетой голубой
Струится свет в паденье звёзд.

Паденьем звёзд, созвучьем лир
Дарует небо своих поэтов,
Чтоб несовершенный этот мир
Стал чистым, сердцем их воспетый!

... Чтобы в безумье грешный мир
Посланцев растерзал за это.

28.12.2007


Рецензии
Мне даже нечего сказать,
Вы все уже сказали.
Поэты есть, их посылать
На землю наказали.
Поэты помнят небо грез
И в строчках смыслом ясным
Слова тем самым светом звезд
Мир делают прекрасным!

С улыбкой, Заглядывайте!

Шерочка   25.01.2008 12:42     Заявить о нарушении