Безликие...

Чёрное небо да бледное солнце,
Вдали догорает былая мечта,
Зыбучих учений, молитв истошных,
В осколках вражды захоронят сердца.
Истерзаны духом, увенчаны мраком,
Во славу надежды и веры в любовь
Озябшими пальцами пишут, так жалко,
Кровавыми красками темы веков...
Увязнувши в похоти, в ласках с любимыми,
Уснувшим навеки - не нужно тепло,
И непонимание с громкими криками
Наносит лишь злость на немое лицо...
Не слышите звуков, не видите мира,
Погрязшего в копоти собственных войн,
Бессмысленность, жалость - всё это застыло
В картинах, пейзажах грядущих времён...
Умытые знанием, с проседью, важные,
Идущие мимо картонных домов,
Унылые люди, угрюмою стаей
Кружат на дорогах, как свора волков...
Безликие, голые, серые, хилые,
С бесчувственным взглядом и каменным ртом -
Живут здесь одни, в своём брошенном мире,
Заполненном грязью и трупным гнильем..
Примерная жизнь по статьям и канонам,
Послушные дети, большая семья,
Всё лишь повторенье пластинки истёртой -
Фальшивые чувства, пустые слова!
Невидящих истину, продавших веру,
За кем-то идущих, без собственных грёз -
Презренны! Как вы – так живут миллионы,
Чужие законы – дороже свобод!
25.01.2008 г.


Рецензии