Не всякий поэт - мэтр слова...

***
Не всякий поэт - мэтр слова,
Не всякий поэт - от Небес.
Слово дано нам от Бога.
Слова, как насаженный лес.

Словом Бог останавливал солнце,
Словом - звёзды, луну возводил.
Словом "родная" Отчизна зовётся.
Словом Бог землю и твердь сотворил.

В словах - звук рожденья души,
В словах кроется зло и добро.
Даже словами молчится в тиши,
И на бумаге слово выводит перо.

Слово одно "любовь" осияно!
Сердцу любовь понятна без слов.
Сказано в Евангелие от Иоанна:
Что Слово есть Всеведущий Бог!

Осторожно, кто не лезет за словом в карман -
Словом можно убить, воскресить.
В ложном слове кроится обман,
От Божьего Слова зависит вся жизнь.

Не бросайтесь словами на ветер,
Словом Бог сотворил человека.
За всякую мысль и всякое слово -
Ответ будет дан перед Богом.

29.12.2007


Рецензии