Стихотворение о маленькой птице

Эта маленькая птица
крутилась у моего виска.
Эта маленькая упрямая птица
все стучала, все отбивала такт.
Эта маленькая черная птица
мокла потом, нахохлившись, у окна
и поблескивала черным
глянцевым намокшим пером
среди серых струй дождевых
одиноким серым дождливым днем.
И потом, уже когда приходила ночь,
подождав, проникала она в свет фонарей
и, склевав зерна бликов на мостовой,
ожидать рассвет укрывалась в тень
эта маленькая черная птица.


Рецензии