***

Когда рука поэта
Касается листа
Рукою управляют
Любимые уста

Прильнуть бы к ним и в вечность
Уйти , неся любовь
И жизнь, как бесконечность
Мгновенно впрыснуть в кровь.

Но не шприцом , не ядом
Не пламенем огня,
Весенним нежным садом,
Что радует меня.

В соитии блаженства
И в ярком блеске глаз
Все наши совершенства
Явятся на показ.

И мы , сдержав не смея
Желаний и причуд
Лишь от прикосновенья
Любимых сладких губ.

Отбросив все сомненья
Надеясь и любя
Безумных рук скольженье
Примерим на себя.

Все будет в нашей власти
И мы , как две судьбы
От радости и счастья
Достигнем высоты.

Той высоты , что будит
В груди людей мечту
У тех, кто нежно любит,
Кто верит в красоту.


Рецензии