Не мечта она, не мечта...

Не мечта она, не мечта...
Он твердил, себя убеждая,
И молчала в ответ пустота
Неподкупная и немая.

Он пытался её забыть,
Зачеркнуть, крест навек поставить.
Как ему не хотелось любить,
Он не мог себе даже представить.

Беспрерывно курил у окна,
Прятал взгляд за вином в бокале,
Но в глазах образ как пелена,
Безразличную память жалил.

И срывалось её имя с губ,
Он терял контроль над собою…
Понимал, как он жалок и глуп
И что болен он не мечтою...


Рецензии