Очередная попойка и утром я иду домой...

Очередная попойка и утром я иду домой.
Я уставший свидетель своих шутовских похорон,
Я безумный повелитель бесчисленных стай кровожадных птиц,
Я главнокомандующий армии психоделических крыс…
Утром шестнадцатого марта, снова ударил мороз,
Ударил, как бил кулак, когда тебе ломали нос…
Ударил и навсегда вдавил цветы в анабиоз, в лед!
Предотвратил чей-то несанкционированный взлет!
Люди клубились нестройной толпой тщедушности,
В соседней квартире шел пьяный базар, о человеческой сучности,
О голых бабах, о нейронных сетях, о размере члена…
Социологи утверждают, что это насущная проблема…
Социологи утверждают, что растет число неудовлетворенных женщин,
Что пить стали больше, а есть стали меньше,
Что Ф.С.Б. хочет усилить удушающий захват,
Что телефоны уже прослушиваются везде – и в белых, и в сумасшедших домах.
Что демократия достигла новых высот,
Что каждый третий житель России, в этом году засеял коноплей огород…..
Так возрадуйтесь взрослые дети!
 - Сегодня снова праздник!
Гитлер, в гетто дверку открыл,
 - Ах, какой милый мальчик!
Внеочередной посланник бога возглавляет крестный ход,
 - Присоединяйтесь!
Сегодня он исцеляет душу и задний проход,
 - Исцеляйтесь, исцеляйтесь, исцеляйтесь!
 Вау! Я смотрю, все так, и повалили в церковь,
Я мимо церкви, как и мимо публичного дома, прохожу очень редко.
Я иду по серой глыбе своих мыслей,
Мимо бесконечным потоком проносятся лица,
Я где-то здесь, я где-то там,
Я последнее воплощение трех тысяч тибетских лам!
Я пепел, развеянный над рекой Ганг,
Я застрявший в финских болотах танк.
Я безумный повелитель бесчисленных стай кровожадных птиц,
Я главнокомандующий армии психоделических крыс…
Я мертвое отражение вечности, размазанное по стеклу,
Я просто иду домой, я иду……………….
 16.03.03.


Рецензии